Название
Продукция высокого качества

Наша команда работает на рынке более 10 лет, имеет опыт работы практически во всех регионах РФ, все необходимые лицензии на работу с металлом, собственные площадки, технику, профессиональные кадры.

Великой Октябрьской социалистической революции 102 года!

« Назад

Великой Октябрьской социалистической революции 102 года! 07.11.2019 00:01

102-летие Великой Октябрьской социалистической революции отмечается 7 ноября. В 1917 году в Санкт-Петербурге, а на тот момент еще Петрограде, произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов, которая просуществовала в нашей стране 70 с лишним лет.

В советские времена это был главный праздник. Выходными до 1992 года были 7 и 8 ноября. Этот день не обходился без митингов и демонстраций трудящихся. Ежегодно на Красной площади проходил военный парад.

История праздника претерпела первые изменения в 1995 году. Президент Борис Ельцин переименовал Октябрьскую революцию в День освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год). Спустя еще год вышел новый указ Ельцина о присвоении празднику нового имени — День согласия и примирения. Следующие изменения внес президент России Владимир Путин в декабре 2004 года – 7 ноября был переименован в День воинской славы России, а также появился праздник 4 ноября — День народного единства.

Интересен тот факт, что Октябрьская революция теперь празднуется в ноябре. На самом деле восстание случилось 25 октября. Секрет кроется в том, что буквально через год после революции Россия перешла на григорианский календарь. По новому исчислению жизнь сдвинулась на 13 дней вперед, и революция выпала на 7 ноября.


Телефон: