Название
Продукция высокого качества

Наша команда работает на рынке более 10 лет, имеет опыт работы практически во всех регионах РФ, все необходимые лицензии на работу с металлом, собственные площадки, технику, профессиональные кадры.

С Днем шахтера!

« Назад

С Днем шахтера! 26.08.2019 00:01

Компания ТРУБАДОМ поздравляет с профессиональным праздником Шахтеров! Настоящих мужественных людей, чей труд - залог успешного развития экономики любой страны.

День Шахтера в 2018 году, как и уже более полувека - наша страна отмечает этот праздник, отдавая должное нелегкому и часто самоотверженному труду славной многотысячной шахтерской армии работников самых разных профессий.

Угольно-добывающая промышленность любой страны, в том числе и нашей, была и всегда останется одной из главных отраслей экономики, обеспечивая энергетическим топливом предприятия и население.

От того сколько и какого качества добудут сырья шахтеры и зависит, будет ли тепло в наших домах предстоящей зимой.

Профессиональный шахтерский праздник отмечают те, чей труд нелегок, но зато благороден, а полученный результат их труда - это успешное развитие экономики страны и ее благополучие.

Шахтеры обеспечивают энергетическим топливом производства и население. От их работы зависит тепло зимой в наших домах.


Историческая справка

В ночь с 30 на 31 августа 1935 шахтёр Алексей Стаханов установил рекорд (добыл 102 тонн угля при норме в 7 тонн), послуживший началом стахановского движения. Праздник отмечается на территории бывшего Советского Союза.

Официально праздник утверждён в СССР по предложению министров угольной промышленности Д. Г. Оника и А. Ф. Засядько 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтёра состоялось 29 августа 1948 года. В начале года министр издал приказ «О подготовке к празднику День шахтёра».

В нём отмечалось, что все работники угольной промышленности должны встретить праздник производственными достижениями и улучшением жилищно-бытовых условий, были определены меры по укреплению трудовой дисциплины, вводу в работу новых машин, ускорению строительства и реконструкции шахт, даны задания по подготовке материалов для награждения особо отличившихся в труде шахтёров. В день шахтёра в Москве было проведено торжественное заседание, на котором было принято обязательство добиться в 1949 году успехов в работе.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Телефон: