Название
Продукция высокого качества

Наша команда работает на рынке более 10 лет, имеет опыт работы практически во всех регионах РФ, все необходимые лицензии на работу с металлом, собственные площадки, технику, профессиональные кадры.

Компания ТРУБАДОМ приступила к демонтажу части тепловых сетей ОАО ВМЗ г. Выкса

« Назад

Компания ТРУБАДОМ приступила к демонтажу части тепловых сетей ОАО ВМЗ г. Выкса 20.08.2018 00:01

Друзья, рады поделиться с Вами отличной новостью!

Компания ТРУБАДОМ приступила к демонтажу тепловых сетей ОАО Выксунского металлургического завода (ВМЗ) в Нижегородской области в городе Выкса. Впереди дистанция на 12 814 метров магистральной трассы из-под пара. Бывшая в употреблении металлическая труба 530 диаметра с 8-9 стенкой объемом около 1 500 тонн после демонтажа пройдет процедуру экспертизы,и по ее итогам будет определен цикл применения необходимых мероприятий по восстановлению (удаление старой изоляции, механическая очистка внешней и внутренней поверхностей, пескоструйная обработка, нарезка новых фасок, нанесение грунтовки и др. специальных антикоррозийных средств). Трубы из-под пара отличаются хорошей сталью.

Коллектив компании ТРУБАДОМ выражает благодарность Партнерам - сотрудникам КУМИ Администрации городского округа город Выкса Нижегородской области за четкий деловой подход, оперативное реагирование на запросы, слаженную работу, нацеленную на скорейшее выполнение поставленной задачи по демонтажу.  


Историческая справка про замечательный город, с просто невероятной историей

Вы́кса — город (с 1934) в России, административный центр городского округа города Выкса Нижегородской области.

Население — 53 406 чел. (2017).

Город расположен недалеко от побережья Оки, в 28 км от железнодорожной станции в Навашино на магистральной железной дороге Москва — Екатеринбург, в 186 км от Нижнего Новгорода.

История

Начало поселению (изначально селу) было положено созданием в 1757 году Выксунского железорудного завода, основанного братьями Баташевыми, выходцами из тульских мастеровых. Этому событию предшествовал государственный запрет производственной деятельности всех без исключения заводов и фабрик в радиусе 200 км от Москвы, а также обнаружение залежей железной руды в бассейне рек Выксуни (Нефтянки) и Железницы.

Развитию производства непосредственно в Выксе препятствовало серьёзное обстоятельство: эта территория считалась землями новокрещённой мордвы, потому строиться здесь разрешалось только с особого монаршего благоволения. В августе 1765 года Екатерина II преподнесла братьям царский подарок: спустя несколько дней после дня рождения Ивана Родионовича Баташева и чуть раньше его именин императрица подписала особый указ, разрешающий братьям осваивать берега Выксы и Велетьмы. Строительство нового Верхне-Выксунского завода началось немедленно, а годом позже, в 1766 году, он выпустил почти 5 тыс. тонн чугуна — значительный по тем временам объём.

Недалеко от завода и поселений протекала небольшая река Выксунь (по другим источникам река Выксунка), откуда произошло название села.

К началу XIX века в Выксе и её окрестностях действовали с десяток железоделательных заводов. В связи с тем, что для выплавки железа и производства различных изделий необходима энергия, а её в то время добывали «из воды», то в самой Выксе и в окрестных поселениях, где существовали заводы, были сооружены искусственные озёра. В настоящее время водоёмы представляют собой уникальную искусственную водную систему, которая является памятником природы.

В 1921—1929 годах Выкса была центром Выксунского уезда.

20 октября 1933 года ВЦИК постановил: «Включить в черту рабочего посёлка Выкса селение Антоповку Выксунского района».

Население

На 1 января 2018 года по численности населения город находился на 309 месте из 1113 городов Российской Федерации.

Промышленность

 
Торговый дом «Выкса»
 
 
Дома у выксунского пруда
 
Собор Рождества Христова

Основу промышленности Выксы составляет металлургическое производство — Выксунский металлургический завод (ВМЗ). Данный завод поставлял трубы большого диаметра для газопровода «Северный поток» — порядка 45—50 % от общего количества. Предприятие является партнёром ОАО «РЖД» по поставке современных, более долговечных колёс для подвижного состава. Завод является основным налогоплательщиком города.

Кроме него в городе действует ряд заводов:

  • «Дробмаш» — производство дробильной техники.
  • «ЖБК» — производство железобетонных конструкций и другие (в настоящее время завод не функционирует, заброшен).
  • «ВПК» — Завод корпусов — производство бронекорпусов для таких машин, как «Тигр», «БТР», «Тайфун»).

В целом объём производства, равно как и общее состояние производственных мощностей, был существенно снижен в 1990-е годы. Начиная с 2000-х годов начался процесс восстановления производства, но лишь частично.

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам за 2010 год 135,53 млрд рублей.

Транспорт

В черте города насчитывается 8 грузовых железнодорожных станций, крупнейшая из них — станция Выкса-Промышленная, расположенная на северной окраине. В городе имеется локомотивное депо.

С конца XIX века до 2004 года Выкса была начальным пунктом крупной узкоколейной железной дороги, которая вела в юго-восточном направлении. До 2001 года на ней было регулярное пассажирское движение. Узкоколейная железная дорога полностью разобрана.

В Выксе имелся аэропорт, который до начала 1990-х годов принимал пассажирские рейсы местных воздушных линий, с начала 1990-х годов регулярных авиаперевозок нет.

В нескольких километрах от города, в посёлке Досчатом находится пристань на реке Оке.

Единственный вид пассажирского городского и междугородного транспорта — автобусы.

Русская православная церковь

В городе расположен Выксунский Иверский монастырь — один из центров православного паломничества в Нижегородской области. При монастыре действует духовное училище.

Достопримечательности

 
Советская площадь. Памятник Ленину (автор — модельщик чугунолитейного цеха Верхне-Выксунского завода Лаврентий Семёнович Кочнев).Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (Иоанна Богослова)
 
Памятник В. И. Ленину

В самом центре Выксы расположен старинный парк во французско-английском стиле, по образцу известных европейских парков в Версале, Летнего сада в Петербурге, парков Петергофа. Композиционная ось парка — главная липовая аллея — на юге заканчивается домом-дворцом Баташевых (1760—1770 гг.). Позже дом Баташевых стал музеем, где экспонируются с редкие вещи из коллекции братьев. В музее есть специальные комнаты, полностью посвящённые истории металлургического завода.

 
Башня Torre Trémula по проекту архитектора Лоренсо Фернандеса-Ордоньеса

В 2001 году, во время празднования 245-летия Выксунского завода, на площади перед инженерно-административным корпусом ВМЗ был открыт памятник Братьям Баташевым — бюсты работы скульптора Вячеслава Клыкова.

В 2004 году Выксу выбрал режиссёр Александр Митта для своего многосерийного фильма «Лебединый рай»

С 2011 года в Выксе проходит ежегодный фестиваль новой культуры «ART OVRAG», на который приезжают российские и зарубежные современные танцоры, художники, скульпторы, музыканты, спортсмены.

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Телефон: